Господи, возьми его тоску...

                Л. С.

Господи, возьми его тоску,
Растопи ее сквозь мою нежность.
В милых глазках счастье нарисуй,
Благодати подари безбрежность.

Господи, храни его от бед,
От обид и сплетен беспричинных.
А в моей душе любимый след
Не погаснет и в разлуках длинных.

Господи, пошли ему тепла,
Солнца луч средь горестей кручинных.
Всю себя ему бы отдала,
Принял бы, скажи, тогда с повинной?

Разлила бы радости хрусталь,
И в объятьях милых закружила.
Господи, но между нами даль,
Скольких уж она поразлучила.

Но надежду робко берегу,
И Тебе взываю снова сердцем:
Боже, утоли его тоску,
Помоги немножечко согреться.


Рецензии