Если сердце к бурям тяготеет

Если сердце к бурям тяготеет,
Бухта - только временный причал.
Как ни благодатен штиль, милее
Сердцу бросить вызов твердям скал.

В бухте и надежно, и спокойно,
Цепко держат судно якоря,
Но бунтует сердце: "Я достойно
Дел больших, а время трачу зря!".

И не оттого что нрав строптивый
Иль цветные стекла на глазах -
Просто сердце чувствует, что живо,
Если треплет ветер паруса.

И когда поймешь ты: полно мрака
Сердце мое в гавани рутин,
Просто помоги поднять мой якорь,
Чтобы в водах душу отвести.


Рецензии