О природе и погоде

Однажды в студёную летнюю пору
На улицу вышла (по рынку пройтись)...
Гляжу: поднимается медленно в гору
Сугроб, из какого хоть снежки лепить... :)
 
Разлёгшись вальяжно средь летних озимых
Снежок не торопится в землю уйти!
...Которое лето (уже и не дивно!)
На полке стоят шлёпки и сапоги...
 
И рядом с сатиновым шарфом - все масти:
"ушанки", "хомут", "шерстяная", "берет"...
В прихожей висят шубы, куртки и платья!
В автобусах люди - кто в чём одет ))
 
Уставшие мухи уже не летают,
а ждут потепления... В спячке медведь...
Сурово в Сибири народ отдыхает:
на лыжах по снегу - и кто в чём одет ))
 
И как бы ни вздумалось тёте-природе
Капризный характер свой проявлять -
Найдём себе способ отдохнуть вне погоды ;)
И пусть завтра 0°, а через день +35°
(11.05.2017)


Рецензии