Человек как птица

Человек как птица


В небе, ярко-голубом, след от самолёта,
Всем, наверно, иногда,  полетать охота!
Хорошо  бы за спиной, Крылья вырастали,
С Крыльями бы, Люди, над Землёй летали...

Можно ведь, тогда, полетать по Свету,
Сверху посмотреть  красоту Планеты,
К, сожаленью, Люди, тяжелы по весу,
Помечтайте просто, так, для интересу...

Будто бы, однажды, ты проснёшься, вдруг,
И, поймёшь, как хочется,  полететь на Юг,
С антресолей вытащищь Крылышки свои,
На спине, их тщательно, скотчем закрепи,
Вот, вроде бы и всё,- ты готов к полёту,
Но, тебе,...  Багаж...,  взять с собой охота,
Пакуешь чемоданы, купальники берёшь,
И, сразу понимаешь, что их не довезёшь,
А, если чемоданы привяжешь ты к ноге,
Не очень будет ловко, лететь на юг тебе,
Поэтому..... оставишь... Крылышки свои,
Опять на антресоли забудешь их в пыли,

А, летом, очень хочется, просто полетать,
На пикнике в лесочке,  с семьёю побывать,
Намажешь  бутерброды, то это пол -беды,
Но, ведь, шашлык и уголь приходится нести...

А птицы легкокрылые, в небесах летают,
И никакой Багаж, с собою,  не таскают,
Неведомы, тем птицам, горести людские,
Ведь, птиц,  не тяготят,  Обиды, никакие,
Не беспокоит вовсе,Их, ни горечь, ни беда,
Всем Птицам Петь охота и щебетать всегда....

А, Человек не сможет,  никогда,... летать
Если будет, всё же, Багаж, с собой таскать...

Нам надо в нашей жизни, Многое... успеть,
Хотя бы, попытаться, над Землёй, взлететь...

12.05.2017


Рецензии
Как же замечательно,Оленька!!!И откуда ты только все эти мысли черпаешь!!! Это же чудо просто какое-то!!! Твои произведения заряжают необыкновенным оптимизмом!!! Счастья тебе,Оленька!!!

Татьяна Корбут   13.05.2017 13:54     Заявить о нарушении
спасибо за оптимизм,
значит не напрасна жизнь...
с улыбкой и благодарностью!

Ольга Крупенко   13.05.2017 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.