Декламация

Ликуй бунтующая челядь!
Бесчинствуй праведный народ!
Наш мир, увы, не переделать -
Мир падшей веры и свобод...

Храни во фресках или в метре
Ваятель слов, кистей, резца
Исход пророческих поветрий -
Скульптуру нашего конца:

Пируют толпы, что есть сил,
Поют, покуда не оглохли
От вони собственных могил...
Гниют, но всё ещё не сдохли!


Рецензии