Поблёкли тени сиротливых свеч...

***                И.С.

Поблёкли тени сиротливых свеч,
Портреты затекли остывшей плотью,
Искали две гитары с музой встреч –
Сразиться в вольнодумстве этой ночью.

Кадил вниманьем замеревший зал,
Отец и сын в сиянье грелись лунном,
И крался к паузам экспромтный нот накал,
Не скалясь фальшью в поединке трудном.

Не разобщить страданий дивных струн, –
Притягивались к пальцам мягким – взвиться,
Ритм неулыбчивый, издав последний стон,
Смог с восхищённым гулом примириться.

5.03.2017


Рецензии