Убегая от людей

Люди бегут от дождя в дома,
а я бегу от людей в дождь.
Нам, как хлеб, нужна тишина,
а её дарит только старость да ночь.

Шум и веселье, миганье огней
и мельканье счастливых лиц...
Господи, можно я буду вне?
А иначе мне вовсе не быть!

Не осудите меня, друзья,
ведь верна я обетам дружбы.
Справтесь, пожалуйста, без меня
в час веселья, столь тёплый и нужный.

Я не умею смеяться в такт
и цветы принимать с наслажденьем...
Господи! Создал меня Ты так
для чего и с какою целью?

Но небо молчит, как молчало всегда.
Господи! Ты меня слышишь?..
Люди, бегите от дождя в дома,
а я буду в домах тех крышей.

апрель 2017


Рецензии