Мир открывает...

Мир открывает двери в полночь,
Оттуда веет сквозняком.
Затем накатывают волны,
Ты сплевываешь липкий ком.
Нет сил бороться с притяженьем,
Нет сил заткнуться, промолчать...
А изнутри всплывают тени -
Тошнит собой... тошнит опять.

Есть много мест, где не был ты,
Но больше тех, где быть не хочешь.
Осточертевшие мечты
Чертей в сто крат с приходом ночи.
И льются мысли, словно пули,
На разлинованную гладь.
Гудит их беспокойный улей -
Тошнит собой... тошнит опять.

И голос в голове шуршит,
Как будто зимний снег под лыжей:
"Прийти, увидеть, победить...
Сбежать, закрыть глаза... - и выжить?"
Да, выбор есть, и все так просто,
Как дважды два, как пять ю пять:
Сбежать, закрыть глаза, а после
Увидеть... Но не побеждать.

9.06.1999


Рецензии