Зависть

Не завидуй-страшный грех,
Порой касается нас всех,
Отсюда беды происходят
От цели жизненной уводят.
Уж много судеб загубила,
Делов проклятых натворила,
Понибельная страсть чужих успехов
Под сладкое шуршанье чеков;
И ведь примеры не доходят
По прежнему в веках проходят
Ужасных сводок череда,
Им нет начала,нет конца.
Страшный порок множится шире
В нашем неправильном мире,
Зависть съедает с самых низов,
Кровь будоражит предательски зов.


Рецензии