Сорока

Сидит сорока в водостоке,
На крыше у соседнего двора,
А где - то,может, на Востоке,
Она царицею была.

Дарили ей златые серьги,
И самоцветы, изумруд,
Шелка, серебряные деньги,
И окуналась в чистый пруд.

Грачи ей верные служили,
И ворон так её любил,
Что хоть с супругой не тужили,
Последнюю совсем забыл.

Лишили царствия сороку,
Что мужу не была верна,
Сидит теперь на водостоке,
А ворон смотрит из окна.


Рецензии