***

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи,
В поедании устрицы с белым вином,
И момент, когда горькую пьёшь с сожалением,
Что давно не с тобою мы песню поём.

Бьёшь хрустальный фужер, разлетаются искры,
А тебе всё равно, ты невесел, не пьян,
И проносятся дни, то пугливо, то быстро,
И наполнен вновь водкой гранёный стакан...

И какая уж разница - чёрное с белым
Не даёт вам оттенок былой красоты,
Да и я был когда-то весёлым и смелым,
Но умчались куда-то хмельные мечты...

Что печалиться демонам страсти жестоким?
Что трагично блистают пустые глаза?
Только вспомню ваш взгляд и туман с поволокой,
И с улыбкой печальной родится слеза.

Если есть то незримое, пряное чувство,
И мгновением соткана пьяная боль,
Пусть святым будет наше простое искусство,
Для поэтов сладка будет горькая соль!


Рецензии