Не Боги горшки обжигают

Бог умер давно. У Тебя на руках.
Когда Ты вдохнул свой первый воздух.
Он с точностью знал, что Ты был не прав,
Ибо решил украсть все звёзды.

Живые сердца и души людей
Что словно пустые во мраке плясали,
Ты расстрелял. Оказался умней.
Не выдержал то, как они умирали.

А с каждой секундой их смех возрастал
До слишком противных - нереальных пределов.
Ты был бы таким же, если бы промолчал.
Но Тебе ведь действительно есть до них дело.

Украв неба звёзды, Ты стал их руками,
Ты стал их глазами, душою, слезой;
Почувствовал всё, что у них под ногами,
И от дураков Ты закрыл их собой.

Тебе где-то двадцать, но может и тридцать.
Возможно Ты низок или акселерат.
Ты разный, Ты сильный, способен стыдиться,
Бываешь и вредным, бываешь неправ.

А ещё - Ты везде. И мы верим в Тебя.
Мы знаем: не Боги горшки обжигают.
И вместе, мир тварей этот, дробя,
Подобные люди ещё выживают.

А Бог? Он смеётся, подобный живому.
Он оголяет свой страшный оскал.
Так бей же тщеславное лико Иному.
За то, что сначала он беды все знал.

Не предупредил и не подсказал,
Куда завернуть на важнейшем распутье.
И только на ухо он тихо сказал,
Где для него уготовлены прутья.

Так бей самозванца по синим очам,
Сними с него крест и освободи,
И может тогда - по двум именам
Все смогут героев узнать на пути.


Рецензии