Бессмертный полк

Целый день без сна мальчишка,
Отдыхать ему пора,
Веселился много слишком,
Бегал и кричал: Ура!

Он на митинг будто взрослый
Первый раз с утра пошёл,
Рядом дядя очень рослый
Пел красиво, хорошо

О войне и о победе,
О слезах и о стране,
Где по площади медведи
Ходят мирно, о весне...

О зеленом раскудрявом,
Дядя, ты ещё раз спой!
Не сворачивая вправо
Люди шли одной толпой,

И в руках бессмертных лица
Воевавших в той войне
Все несли, стараясь слиться
С гулом в громкой тишине.

Мальчик, ты ещё ребёнок -
Не понять толпы порыв,
Но родители с пелёнок
Приобщают, научив

Уважению и знанью,
Что такое "наш герой",
Удостоенный признания,
Что такое смертный бой!

Целый день без сна сынишка!
Он - мужчина, знает сам:
Должен стойким быть мальчишка,
Крепким быть не по годам!


Рецензии