36. Я привыкаю жить...

Я привыкаю жить не торопясь,
И наблюдать, как в заоконной дАли
Является таинственная вязь
Весенних дней без смуты и печали.

О, этот странный заоконный мир,
Где стрелы почек, а затем цветенье,
И где рассвета призрачный сапфир
Меня опять приводит в изумленье.

Такая утром тишь, Такой покой!
Я этой благости вовеки не нарушу.
Я упиваюсь маем и весной,
Мне птичий гомон исцеляет душу.
12.05.2017


Рецензии