Под лунную сонату

На земле мы не вечны - всё временно,
впереди - беспросветная даль.
Звуки льются печально и медленно
и бесследно уходят года.

Эту ноченьку лунную длинную
у окна проведу я без сна,
только в небе с улыбкой наивною
светит милой разиней Луна.

Она смотрит, как звёзды срываются,
им не страшно уже ничего.
Полоскается лунное платьице,
в чистом озере блики его.

Эта ночь, словно жизни крушение,
своей бездною смотрит в глаза.
Лишь Луна продолжает движение,
ей с поста удаляться нельзя.

Будет, знаю, нелёгким решение,
вопреки прошлым горьким годам,
в этом звёздном и лунном движении
я тебя никому не отдам.


Рецензии