Кто я?

Я - бесславный ублюдок,
Не хватает порой,
В ложементе зарубок,
В омут вниз головой.

Не пристало терзаться,
Жизнь и так коротка,
Чтобы ждать и бояться,
Толщины поводка.

Как мы все искрометны,
Если очень прижмет,
Но всегда неприметны,
Если вновь недолет.

Нет пути без отрады,
Как весенняя дрожь,
За пределом ограды,
Бестолковая ложь.

На веселье нет срока,
Как пустая строка,
Не увидеть с востока,
Белый глаз маяка.

И без времени падший,
Но знакомый собрат,
От сомнений уставший,
И от страсти услад.

Воздух стынет морозом,
Приглушенная даль,
Как гудок паровоза,
Азиатский миндаль.

Что в душе моей трещина,
Есть ли дело кому,
Мне б в Покровское-Стрешнево,
Убежать наяву.

Там в полку обездоленных,
И таких же чужих,
На руках обескровленных,
Разопьем на троих.

И умолкнут созвучия,
Хор затихнет совсем,
И звездою падучею,
Город наш Вифлеем.

Где нет страха и почестей,
Где неведом позор,
Где уверенность вольностей,
Боевой приговор.


Рецензии