А надо нам весь мир спасать?

Меняют годы наши судьбы
О чём печалишься чудак
И у себя хранишь под грудью
Пробитый временем пятак?
Кружочек маленький из меди,
Твою он душу бередит
И не забыты буки, веди,
Ненужной памятью обид.
И так крепки  России гены,
Что вновь вдруг силой налились
Уставшие за годы вены,
Раз где-то слёзы полились.
Не думая, чем тот отплатит,
Другому силимся помочь
И чей-то возраст замер в дате,
Вдова осталась, сын и дочь.
А миру то совсем не нужно,
Всю грязь, что мог вокруг собрать,
Всё льёт он на Россию дружно…
А надо нам весь мир спасать?


Рецензии