Лужа соли

– Давай с тобой поспорим – «лужа соли»,
Но не от слёз, приятель, не от горя.
Попробуй, но теперь уже всерьёз.
Есть соль с водою и не видно слёз.

В конце тебе ту тайну я открою.
Ты не согласен?! Это слово – «море».
Ну вот оно, искрится в свете дня,
Волной катится, нас с тобой дразня.

Здесь сотни парусов в ветра одеты.
Проносят корабли со всего света.
И не закрыто море на засов.
Так много в море алых парусов.

– А где-то ждут их девушки Ассоли
И плачут одиноко из-за боли.
Но в ожидании проходят дни,
Да, с морем вместе, но совсем одни.

И эти ручейки солёной боли
Впадают незаметно в то же море.
– Да, ты меня, приятель, убедил.
От соли слёз так много в море сил.


Рецензии
да, не могу не согласиться от первой строчки тем паче до последней...

Вероника Андер   19.12.2017 15:13     Заявить о нарушении
Всё было классно, и сейчас, и вечно.
Особенно полёт после прыжка.
Рожденья миг, и жизни бег, и нежность.
А парашютом Господа рука.

Михаэль Казакевич   20.12.2017 06:18   Заявить о нарушении