Впервые

Когда впервые ты мне написал,
То конверт не сразу вскрыла.
Я ждала и думала - моим ты стал,
А за строчками печаль твоя плыла,
Ты боялся и скучал, ты тосковал.
Приезжаешь в город наш,
Но не ко мне совсем.
Навещаешь в год лишь раз-
И тот с приятелем.
А мечты летят, как птицы перелетные,
Им ни дни, ни расстояния нипочем.
Кончились денечки наши беззаботные,
Но любовь здесь вовсе не при чем.
Друга и защитника нашла в тебе,
Ты мой ангел, Боже!искуситель.
Что ты раньше думал о себе,
Мой прекрасный, юный соблазнитель?


Рецензии