Душа

Случилось что, моя душа?
Ты отчего-то так печальна.
Я, в унисон с тобой дыша,
Вдыхаю боль твою буквально!

О чем ты плачешь и грустишь?
Быть может, кто тебя обидел?
...Но ты по-прежнему молчишь
И слезы прячешь, чтоб не видел

Никто из глаз твоих вовек:
Ни враг, ни названный приятель,
Ни любопытный человек
Или какой «доброжелатель».

Быть может, я сумею боль
Твою унять хоть на мгновенье?
Прошу: лишь сделать шаг позволь
Мне к твоему сейчас спасенью!

О чем ты думаешь, скажи?
Возможно, я ответ узнаю,
Ведь мысли раненой души
Я понимать вдруг начинаю.

О том, что мир наш стал жесток
(И это уж давно не шутки)
И отвернулся, видно, Бог
От нас за грешные поступки?

Ведь растерять сумели мы
Святые ценности и чувства,
Беря у совести взаймы
Все время право на безумства,

И поколенье, не спеша,
Переродилось, поменялось...
Об этом плачет вновь душа...
Хоть слез немного и осталось!

...Не только это, знаю я,
Сейчас тебе наносит раны,
Ведь забываем мы себя,
Ища всегда в других изъяны:

Я виновата пред тобой,
И это слишком очевидно,
Чтобы скрывать перед душой
Все то, за что бывает стыдно!

...Давай с тобою помолчим
И будем думать о хорошем!
А хочешь, вместе полетим
Во сне, куда мы только сможем,
Где будет петь лишь нам одним
Луна, что счастье есть здесь все же?

Давай подумаем о том,
Что есть для наших душ Спаситель,
Чтоб, пребывая вечно в Нем,
Найти душевную обитель!

Еще подумаем всерьез
О райской жизни, как в Эдеме,
О том, что некогда Христос
Родился в древнем Вифлееме!

...Душа моя! С тобою я
Быть откровенною пытаюсь.
Спаси, пожалуйста, меня,
А я тебя – уж постараюсь!


Рецензии