Мы слишком устали, чтоб делать друг к другу шаги..

Мы слишком устали, чтоб делать друг к другу шаги.
Нам в разные стороны проще стремиться гораздо
Иль жить-не тужить, пролегая безбрежно и праздно,
Не чувствуя чьей-то, пускай и великой, руки.

Мы столько прошли, нахлебавшись тревожной тоски,
За спинами нашими самые дальние дали,
Чего же мы только на этом пути не видали!
Чего не предвидели там, где не видно ни зги...

Покоя, Всевышний! Мы требуем этот покой,
Спаси ты от страсти и наши мятежные души...
Случайный прохожий! Прильни к берегам и послушай:
А разве и сам ты в последней любви не такой?..

"Мы слишком устали", – то волны морские шептали,
Как только друг друга, они, наконец, настигали...

12-05-17
"Караван"


Рецензии