Колыбельная сыну

За окошком давно уж стемнело,
Значит, время настало для сна.
Отправляйся в кроватку смело,
И не бойся, что ночь черна.

Пусть вода превратится в льдинку,
Обогретый любовью уснешь.
Ты какую сегодня машинку
На постельку к себе позовешь?

Вновь укроет тебя от напастей
Одеялом облачным ночь.
Не страшны будут волчьи пасти:
"Убегайте-ка, серые, прочь!"

На испуг не возьмет тебе демон,
Даже если на нем броня!
Ты ведь самый на свете смелый,
Самый светлый малыш у меня!

Станешь скоро ты сильным и взрослым,
И защитником маме своей,
Добрым к людям и благородным.
Славный рыцарь, сын королей!

Засыпай поскорей, милый мальчик,
Мой сыночек, мой славный малыш!
Пусть приснится тебе лунный зайчик.
Отчего же ты, кроха, не спишь?!

Конь гнедой там в полях гарцует,
Серебристою сбруей звеня,
И, надеюсь, тебя поцелует
Мама милая и за меня...


Рецензии