время нужности

время нужности обнищало,
влипнув в вязкую эту жуть.
мне казалось, что я кажусь.
я сама для себя казалась

привидением в этой вере,
неотмоленной и чужой.
если свет для меня зажжешь,
если неба кусок отмеришь

не оставив меня голодной,
оживая, тебя приму.
я не отдана никому,
и не рада, кому угодно.

неосознанных предысторий
я хозяйка. и это - в нас.
мы - ожившие в этих снах.
и бессмертные в этом споре.


Рецензии