Научи...

Научи меня отпускать людей
Так легко, чтоб без сердечной боли,
Чтоб после каждой разлуки своей
Я не чувствовала себя в неволе.

Научи забывать их имена,
Забившиеся в уголки подсознания.
Если я им уже не нужна,
Научи не верить в их оправдания.

Я хочу не огорчать свою душу
После звука шагов уходящих.
А если нет, то так я свой мир разрушу
И демонов разбужу всех спящих.

Научи же не верить словам,
А лишь поступкам чьим-то довериться,
Чтобы не посвящать себя пустым мечтам,
В которые даже глупцу не верится.

Только так я стану сильней,
И моё сердце от всех закроется.
Только так я смогу быть смелей,
Только так душа от боли укроется...(с)

12 мая 2017


Рецензии