И пришёл ко мне Бог

И пришёл ко мне Бог,
Дал мне в руки тяжёлый крест,
И из сотен крутых дорог
Я пройду лишь одну свою здесь.

И отправилась я в путь,
Перешла через каменный мост,
Чтоб познать мне жизни суть,
А на небе – россыпь звёзд.

Я в ночи шла, и во днях,
Оббивая ноги в пыли,
А когда поднимался страх,
Твердо мне прошептали: «Терпи!»

Прилетел ко мне бес,
Напугать, растоптать, убить.
Увести с нужной тропы,
Чтобы мне не хотелось жить.

И взмахнул бес крылом,
И накрыла меня тьма,
И ворочался в горле ком,
И гудело в ушах: «Ты одна»

Ты не справишься. Сгинь. Пропади.
Руки вниз опусти, льдом растай.
Вырви душу свою из груди.
Мне скорее её отдай.»

На дороге лежала я,
Посреди густой темноты.
Наблюдала я в слезах,
Как другие несут кресты.

Подошёл ко мне Христос,
Посмотрел на меня, и поднял.
И погладил меня Он,
И к себе крепко прижал.

- Не оставил тебя Я.
И поверь - не одна ты.
Не одна ты несешь крест.
Я их всем помогаю нести.


Рецензии