Тайна ворона

В чистом поле на просторе
Где ковыль шумит,
Там солдатик после боя
Раненый лежит.

А высоко, в поднебесье
Черный ворон вьётся.
И как в той знакомой песне,
В руки не даётся.

Ты лети, мой ворон-птица
На родну сторонку.
Ты найди в донской станице
Милую девчонку.

Расскажи о том, что храбро
Землю защищал,
Что злодею-супостату
Горсти не отдал.

Ну а матушке скажи,
Что вернусь я скоро.
Горьку правду придержи,
Пусть не знает горя.

Ворон низко поклонился,
вскрикнул на прощанье
И в далёкий путь пустился,
Пряча страшну тайну.
…………………………………………………………………………………Слава вечная солдатам,
Жизнь отдавшим за страну!
Безымянным тем ребятам,
Потерявшимся в войну.


Рецензии