Любимый край

Страшный сон приснился мне,
Что планета вся в огне.
Лес горит, горят поля,
Стонет матушка Земля.

Зачерпнуть хочу воды
Где же речка, где пруды?
Заросло всё камышом
То, что было бережком.

Груды мусора вокруг-
И случилось всё не вдруг!
Долго-долго мы лишь брали,
Ничего не возвращали.

И природы дух иссяк,
Убедится в этом всяк…
Что же делать, как нам быть,
Как природу защитить?!
…………………………………
Я живу в Донском краю,
Очень я его люблю.
Ничего не пожалею,
Чтобы стал он всех милее.

Пусть цветёт чабрец душистый
И ковыль наш серебристый.
Полноводны станут реки-
Всё подвластно человеку.

Чтоб не стал вдруг явью сон,
Сбережём наш вольный Дон.
Всё расчистим, всё исправим,
Сострадание проявим.

Встану рано поутру
Мусор, ветки соберу,
В парке и на берегу.
Всё, как в доме, приберу.

Посажу цветы, кустарник,
Птичек вволю накормлю.
Полюбуюсь на татарник
И рябинку не сгублю.

Постарайтесь же, друзья,
Жизнь свою прожить не зря.
Мир, поверьте, станет краше
Ну, а край любимый-вашим!


Рецензии