Развеянная

Развеянная по ветру надежда.
И я опять куда-то мчусь и мчусь.
Избави Боже, думать вам, что всё как прежде.
Я никогда сюда уж не вернусь.

Избави Бог вас думать, что так просто —
Позвать, чтоб возвратилась я опять.
Избави Бог. Мне вас увидеть тошно.
Я не смогу вас никогда принять.

Храни Господь всех тех, кто уходили —
Сжимая зубы, стиснув кулаки.
Но пусть они узнают — всё же их любили.
Теперь пускай идут по новому пути.

Избави Боже вас молить о возвращеньи!
Мне проще умереть, чем вновь прийти!
Я знаю — лишь единое в моем спасеньи.
Бежать, бежать и снова… вновь идти!

Куда идти? Порой сама не знаю.
Но знаю, что спасенье только в беге!
Всех ненавидевших - в ответ не проклинаю.
Всех, кто любил меня — спасибо вам на веки.


Рецензии