Цвети и ты!

                «Парящий  в  небесном  куполе,
                клюнул  поэт  на  земное
                созданье – может, и  глупое,
                но  очень  и  очень  живое!»
                «Ты, как  перед  зеркалом,
                перед  людьми  смела,
                не  людей  ты  видишь –
                зеркала…».
                «Поэт  и  дева».  Кирилл  Ковальджи.

Я  не  придумал  ничего  в  ответ  иного,
Чем  в  день  рождения  нагрянуть  сюда  снова,
И  тем  отметить  для  поэта  день  святой,
Что  перечту  стихи, хоть  крайне  занятой…


Как  и  у  всех  здесь  есть  удачи  до  шедевров
Среди  словесной  пересортицы  из  нервов,
Из  впечатлений  и  продуманных  минут, -
Но  каждый  стих - в  борьбе - неотданный  редут!


О, если  б  можно  было  петь  лишь  серенады,
То  люди  творческие – дети  буффонады –
Не  отрывались  бы  от  райской  суеты, -
Вязь  нужных  слов  для  них  дороже, чем  цветы!


Цвети  и  ты!  Благим  участием  и  долей,
И  прославляй  себя, пока  душа  на  воле!
Ведь  не  придуман  до  сих  пор  мощней  подарок:
Пусть  через  творчество  день  будет  сытно  ярок!


12 мая 2017


Рецензии
Спасибо! Очень приятно, обещаю цвести!

Нина Джос   13.05.2017 18:16     Заявить о нарушении
18 прочтений у меня на этот стих со дня опубликования, а это значит, что столько доброжелателей прибавилось у нас двоих среди 37,5 млн. иных стихоплётов сети. Процветать ты просто ОБЯЗАНА!!!

Генвик Люшин   13.05.2017 21:28   Заявить о нарушении