Люди - книги

Когда людские познаю сердца,
Я их читаю, будто книги, по страницам.
Один откроет душу для тебя,
Другой уколет, очень больно, будто спица.

Их сложно по обложке разузнать,
Порой за ветошью скрывается богатство,
А книга, разодетая в шелка,
Оставит пустоту в души пространстве...

Как много книг... И судеб... И людей...
Как много мы прочли... Не прочитали....
Как много предстоит ещё прочесть!
Как много предстоит познать любви и радости, печали...


Рецензии