Попутчик

Он  пригвоздил: «Ты хочешь многого,
Не усидеть на стульях двух!
Нам не идти одной дорогою,
Давай признаем это вслух!
Нам расставанье неизбежностью,
Увы, маячит впереди.
Тебя я буду помнить с нежностью
Всегда. Постой, не уходи!»

Душа была, как колос скошена,
А люди думали: «Пьяна!»
Ей жизнь тогда, котёнок брошенный,
Казалось,  больше не нужна.
Был машинист предусмотрителен,
Водитель нервно жал клаксон.
О, как безжалостно - мучителен
Был наяву кошмарный сон!

Ей повстречался дождь живительный
И лоб горячий остудил.
Заметив девушку, решительно
Повёл её, но не судил
За то, что жизнью обесцененной
Своей  совсем не дорожит.
Она брела по лужам вспененным,
Не замечая, что дрожит.

Дождь слёзы девичьи проглатывал,
Шепча какой-то оберег,
И жизнь свою, как нить разматывал,
На редкий шаг сменяя бег.
Взорвался радугой прощальною,
Совместный завершая путь,
Успев попутчицу печальную
Согреть и жизнь в неё вдохнуть.

На дне часов Судьбы изменчивой
Давно покоится тот день,
И от любви былой развенчанной
Осталась призрачная тень.
Но дождь – попутчик, ею встреченный,
В душе навек оставил след
Той яркой радугой расцвеченной,
Как в жизнь счастливую билет.
04.2017
 


Рецензии