Позабыла дорогу я к Богу

Позабыла дорогу я к Богу,
Потерялась я, сбилась с пути.
Боже! Очень прошу о подмоге,
Помоги тебя снова найти.

Испытания, боль, искушения
Навалились на душу мою.
Боже! Боже! Молю о прощении —
Где ж дорогу найти мне твою?

Без тебя тяжело мне и трудно,
Без тебя нелегко мне идти.
Растеряв веру всю безрассудно,
Я упала в нелёгком пути.

Умирая, лежала, молила:
Свет хочу я увидеть хоть раз.
Тут вдали что-то путь осветило,
Свет святой душу грешную спас.

Ангел тихо на землю спустился
И обнял белоснежным крылом.
По щекам слёзы вмиг заструились,
А из горла пропал горький ком.

«Ты иди, не теряя надежды!
Ты иди, дорогая, иди.
А я буду с тобой, как и прежде,
Помогу я в нелёгком пути.

Защищу от обид и невзгоды,
Утолю я твою всю печаль.
И прошу я — во все непогоды
Только Бога в душе не теряй!»


Рецензии