Сон

Это ж надо присниться такому во сне -
Небывалая птица села на руку мне...!
И прочувствовав вдруг всеохватный восторг,
Рот мой возглас восторженный сразу исторг...!
Эта птица была красоты неземной, -
Удивительно, что пообщалась со мной!
Так влетела доверчиво в руки ко мне,
Словно бабочка к свету, сокрытом в огне!
Перья - все в переливах жемчужных цветов,
В блестках жемчуга глаз к изумленью готов.
Эта птица волшебная принесла мне покой -
В мои руки кем прислана, чьей же рукой...?


Рецензии