Код доступа

Читаю Танию – по три шашка ступеньки,
В десятку чистую, во славу и в почет.
Законом Торы – путь к Земле проложен,
Земля же, со всем животным миром,
(И человек животный тоже ней)
Идущему указанной дорогой,
Обязана безропотно служить.
;
Все скромно, все улыбочки, все блажь,
Пока вино идет с полей и добыч,
В учете вертится на пальцах рук холеных,
Поставленных учить людей, как нужно
С Творцом вести дела свои.

;Две молнии в переплетении сошлись,
Одна кричит – Люблю!
Любить тебя не перестану!
Другая молча, искры в ночь бросая,
Исследует историю свою.

;На перекрестии борьбы за хлеб и дух,
Размноженный на миллиарды слов и рук,
Все тот же человек стоит и ждет,
Когда ему Отец позволит снова
Стать самим собой
Среди других,
Ему и равных и подобных.

__________________
илл. graphic arts Katalin Hollos (Hungary)


Рецензии