Судьба индейка, а in vino veritas

Судьба, как говорят, похожа на индейку.
У избранных она упитана вполне.
Другие берегут последнюю копейку.
Кому её отдать? Индейке ли, жене?

По сути всё равно: индейки не летают.
Худым не хватит сил, а толстым просто лень.
А жёны про полёт и вовсе не мечтают.
У них свои дела на каждый божий день.

Поэтому не жди ты милость у природы.
Мы ей, и это жаль, нагадили вполне.
Бери свой жалкий дар и при любой погоде
попробуй поискать свой veritas в вине.

12 мая 2017


Рецензии