Скворцы

К стволу великолепному
Березы кружевной
Скворечник обыкновенный
Прибил мой зять весной.

И стали ждать гостей мы,
Слетающих в окрест,
Чтоб запечатлеть забавы
Обживания мест.

Скучали мы с березой
Буквально пару дней.
Зять мой увлекся прозой:
Писал о жизни всей.

Потом мы с ним снимали,
Как прилетел скворец,
И мы  ему желали
Жить в доме наконец.

За ним  летит еще  один,
И машет нам  крылом,
И, как природы властелин,
Осматривает  дом.

Проверил он со всех сторон
Уютный  свой дворец,
Понравился, похоже,  дом:
Запел вдруг наш скворец.

Теперь в содружестве живут
Скворцы и  все соседи,
Когда же птицы вновь поют,
Все  рады, словно дети.

А ведь такая малость -
Повесить птичий дом,
Зато какая  радость
Вдруг поселилась в нем!

И как же  все ж  несложно
С природой нам дружить:
Гармония возможна,
Коль чуть добрее быть!


Рецензии