Варенька...

Варенька,
Моё ты горюшко,
Девочкой осталась
Без семьи.
И брала к себе
Сироток, Золушка.
Всё бы хорошо,
Коль не было
Войны.
Ели кое-что
И жили впроголодь.
А большая
Собралась семья.
Видно помогал
Тебе Сам Господи,
Выжили мы все,
И ты, и я.
А когда Победа
Отзвучала,
Всех нашли.
Остались
Мы вдвоём.
Было мне
Семнадцать,
И я понял,
Что моё ты
Счастье,
Лишь моё.
А тебе тогда
Было шестнадцать.
Ты красивою,
Как вишенка, была.
Стали свататься
К тебе в округе,
А со мною ты, как
С другом лишь, жила.
Словно бы меня
Не замечала,
Но любила,
Чувствовал ведь я.
Замуж долго ты
Не выходила.
И я верил
Будешь ты моя.
Вот весна настала,
День Победы.
Шёл уже четвёртый
Мирный год.
Был в селе
Я трактористом,
Ты дояркой
И душой лучистой.
Но однажды
Заболела ты и вот,
Позвала меня к себе
И прошептала,
- Мой любимый,
Краше тебя нет.
Вдруг помру,
Достанешься
Другой...
Говори скорее
Свой ответ.
Я от счастья
Онемел и ни
Полслова.
Очарованный стою,
Молчу.
На крыльцо
Я выбежал,
Сирень с корнями
Вырыл
И к постели
Вареньки тащу.
Вот уж смеху было
И веселья.
Не было счастливей
Нас в селе.
Все рассказывают
И доселе
Моё сердце
Всё горит в огне.
И любовь моя
Не затихает.
Лучше Вареньки
На свете нет.
А она о доченьке
Мечтает.
Пятерых сыночков
Село знает.
-Подари мне
Доченьку в ответ.
Я смеюсь,
- Хоть десять.
Но Бог знает,
Мужиками
Наполняем свет.


Рецензии