Басня

Вышла я на улицу, на лавочке сижу,
Собака где-то бегает, никого не жду.
Рядом парень ходит, время вдруг спросил,
Может о погоде потом заговорил.
Так и познакомились в летнюю пору,
В качестве жены его я теперь живу.
Очень он любил меня, на руках носил,
О любви такой же, он меня просил.
Я же не ответила взаимностью ему,
И всегда твердила: «Тебя я не люблю».
Может быть от слов таких, он в себя ушел,
Душевное спокойствие в церкви он нашел.
Читал литературу, ни с кем не говорил,
И от меня всё дальше, и дальше уходил.
И в тот момент подумалось, что жизнь у нас одна,
Другой такой не будет, нигде и никогда.
А лет так через сорок, посмотрим мы назад,
Зачем же столько ссорились, вернуть бы всё назад.
Теперь я знаю точно, что я его люблю,
А он мне всё не верит, не знаю почему.
Мораль всей этой басни сводилась лишь к тому:
Когда нас любят, мы не любим,
Полюбим мы, не любят нас.


Рецензии