Поседела как лунь

Она давно уже поседела, как лунь,
Но всё шла, падала, и снова поднималась,
В глазах двоилось, свет падал нескольких лун,
При том холодном свете шла, спотыкалась.
И временами задыхаясь от страха,
Покоя не давая, мысль в голове зрела:-
"Неужели ждёт всё же меня плаха,
Неужели я в детстве не повзрослела?"

Но вот увидела, вдали солнце встаёт,
То шанс последний выжить перед рассветом,
Оранжевым цветом солнечный шар цветёт,
Фонтан любви взмывал в небо, звучал эхом.
Слава Всевышнему, промолвила она,
Качаясь, шла, как тростинку гнуло к земле,
Заветная тропинка впереди видна.
Вот и пришла, сиротой легла в ковыле.


Рецензии