Кафкианская весёлая

Гарсиа Лорка, Федерико. "Автопортрет в Нью-йорке"

БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ
        ЗВЕЗДОЙ,
ЭТО КАК ПОМНИТЬ,
ЧТО
БОЧКА ДИОГЕНА
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
           ПУСТОЙ..

ЧТО НАШИ ПРЕДКИ
 ТЫСЯЧИ ЛЕТ..
ТАСКАЛИ  НА СЕБЕ
            ВОДУ,
ЧТОБ ПЕНЯТЬ
НЕ НА СЕБЯ,
А...НА ИСКУССТВО
ИЛИ ...НА  ПРИРОДУ..

ЧТО
ПОСТИГАЯ ЛЮБУЮ НАУКУ,
СЛОН СУБЪЕКТИВНЫЙ
ПРЕВРАЩАЕТСЯ
В ОБЪЕКТИВНУЮ..
               МУХУ..


Рецензии