Не стоит посылать писем в прошлое

"Не стоит посылать писем в прошлое" (Муслим Магомаев)

Не отправляй,
Постой! Сотри!
Там только белая стена.
Не порть.
Не нарушай ее величия.
Вдохни поглубже,
Словно жизнь дана
На миг всего,
Посеяв безразличие.

Нет, нет -
Не стоит! Что ты.
Голубь твой
Очнется далеко
Не в том столетии.
Пусть дышат ноты,
В них горит любовь,
Как Прометей
Ты зажигай
Весь мир куплетами.

Но, нет - не ей,
Не стоит лист берез,
Ветвей, стволов
Положенных
Для записей.
И даже в сеть,
Где столько рыбьих слез
Не нужно
Ставить пару слов -
Они лишь замысел.


Рецензии