Аист

Нине Шамариной, поэтессе и философу


Синий воздух серой ночи
Раздирает душу криком.
Лунный абрис раскурочил
Ожиданье бледным ликом.
Руки ищут звуков пламя
В тишине бесцветной.
Плавит слово меж устами
Зиму, осень, лето.
Не спасти уже, а впрочем,
И спасать не надо
Сколько умирало строчек
Между раем-адом.
Сколько их сгорело всуе,
Робких многоточий?
Завтра снова нарисуем
Многотомный очерк.
Закаляет души время...
И кует заборы...
Помнится, мы были немы,
И сейчас не скоры,
И сейчас мы не речисты...
Что толочь пыль в ступе...
Жизнь проходит слишком быстро,
Люди с нею, вкупе.

Не грусти, друг мой, рождайся
Каждый год под зиму.
Нас приносит добрый аист,
Это всем вестимо.


Рецензии