Закат

Расшитый красным золотом закат
И ветер, ветер, бесконечный ветер
Я дню ушедшему поставил шах и мат
И с воспаленной радостью луну я встретил.

Ещё бледна как серебра кольцо
Подкрашена закатного луча красою
Явила миру дивное лицо
Так схожее чертами, милая, с тобою.

И в полный голос хочется завыть
И хочется бежать куда-то без оглядки,
Тоску и жалость водкою залить,
Под строгий взгляд луны-аристократки.


Рецензии