Не о любви

Она ничего не знает о (как её там?) любви.
Бывало, срывало крышу, но там ничего святого.
И ей не везло ни разу. И чёртово C'est La Vie
От пьяных подруг, и ОН мысленно четвертован.
...Вообще, она с детства не верила в эту блажь.
Да что говорить? В эту девочку не влюблялись.
А Бог уберег в девяностые (матушка берегла ж) -
Девчонки смазливее иномарками да рублями
Приманены были, разменяны, казнены.
Кому повезло-то позднее? Вырваться и отмыться.
Вот живы, здоровы, не нюхавшие войны -
Но их она вряд ли смогла бы узнать по «лицам».

Но прошлое в прошлом. Картинка её пестра,
И будет, что вспомнить. Всё тащится память шлангом...
Уже не пугает пришедший из детства страх -
Простят ли родителям курточку ту из флага?..
Да к чёртову дедушке катится пусть любовь.
В который уж раз, хлопнув дверью, уходит чинно.
Её не любили. Кто знает, берёг ли Бог?
Но часто жалели правильные мужчины.
И собственно в этом был смысл и какой-то толк
(Душевность не кормит, но греет живых с изнанки).
Есть вечер. И май. И о прошлом горчит ментол.
И что-то сродни надежды в ноль пятой банке.


Рецензии