Сказочка

Однажды, в зимний чудный день, одна принцесса заблудилась.
Доверившись судьбе своей, от свиты короля отбилась.
Дорога путанной была, в глуши принцесса оказалась,
И в заколдованном лесу с коварным лешим повстречалась.
Но лишь волнение, а не страх его увидев испытала.
Как будто долго в своих снах она о встрече той мечтала.
Слились в пьянящем поцелуе, сердца забились в унисон.
С тех пор король лесной тоскует и потерял покой и сон...
Недолгой встреча их была, судьба бывает беспощадна.
По повелению короля пришлось принцессе возвращаться.
Пытались оба все забыть, как будто встреча им приснилась.
Но лишь сильнее с каждым днем все вспоминалось и грустилось.
Жизнь в королевстве не проста, всегда полна забот, тревог.
Была принцесса занята, трон без нее никак не мог.
А лешему не мил стал дом, решил уйти из леса...
И каждый день мечтал о том, что встретится с принцессой.
С тех пор как призрак бродит он у королевских стен.
Не хочет покидать душа любви прекрасный плен.
Теперь не зверь, а менестрель в душе его живет.
Своей принцессе о любви баллады он поет.
Но стены замка высоки, хоть голос и силен.
Услышит милая его? Так и не знает он...
Долг королевский запретил о лешем вспоминать.
Но он мечтает лишь о ней, с любимой быть опять.


Рецензии