Где мама милая, там дом

Где мама милая, там дом,
Там детство нежное витает.
Там каждый тополь мне знаком,
Туда душа все время манит.

Там бесконечные поля,
И воздух сеном весь пропитан.
Там все на улице - друзья,
Там двери каждому открыты.

Там запах пирогов с утра,
И песней петухи разбудят.
Там беспечальная пора,
Там мёдом лечат при простуде.

Там радость в мелочах живёт,
Там дом всегда гостями полон.
Хандры там осень не несёт,
Асфальт мелками разрисован.

Там встречи чаще, чем звонки,
Всегда там мама с папой рядом.
Там в лужах от дождя кружки,
Для счастья там так мало надо.

Как просится душа назад,
В то время без забот и грусти.
Кто не ценил - не виноват,
Но память детства не отпустит.


Рецензии