Народу виднее

Сидел правитель на горшке.
Стояли рядом слуги.
Вдруг мысль "отличная" пришла.
Наверно от натуги.

Он записать её решил.
Сейчас же неотложно.
Ведь мог отвлечься и забыть
Её неосторожно.

Вот бы сказали,что у мён
И нет его умнее.
А говорят,совсем не так...
Народу то виднее.

Хоть и вознёсся высоко,
А на душе тревожно.
Пусть мысль была и хороша -
Исполнить невозможно.


Рецензии