Майский дождик

Пред  Праздником Победы  майским днём
             По-летнему  тепло  и ясно!
                Безветренно. И в небе голубом   
                Солнышко  сияет ласково!   
Но  чёрной  тучи  покрывало
             Безоблачное небо  вмиг  закрыло,
                И рокот грома всех оповестил:
                Выключу  ненадолго яркое светило!
И молния сверкнула вдруг.
             Под гулкие раскаты  грома 
                С  небес  закапал дождь!  Вокруг -
                Серая, в тумане  безликая природа!
Первые  капли  майского дождя -
             Крупные и редкие,  скупые
                И необычные – цвета  молока…
                Секрет их неожиданно раскрыли:
Когда  дождь мелкий и густой
             По стёклам   застучал и крышам,-
                Град!?  Горошины   громко  озорно
                Перехитрили шорохи дождя по листьям!..
Вдруг по дороге заструились ручейки.               
             Исчезли облака, и  на закате 
                Вспыхнули солнышка весёлого лучи.
                И снова в ярких красках мир прекрасен!
Дождь по-хозяйски бережно помыл
             Дороги,тротуары и дома, их крыши.
                Обильно все растения полил…
                И вновь издалека звук марша
                праздничного слышен!   
               
            
8 мая 2017 года


Рецензии
Зримая зарисовка...у нас в Праздник тоже дождь шёл http://www.stihi.ru/2019/04/28/245

Николай Тарасов 3   30.04.2019 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.