май

отпусти воздушного змея
в самую даль.
пусть искрится, метаясь под солнцем,
земная печаль.

пусть голос тяжелый и звучный
тугой тоски
разлетится и станет тучей
большой реки.

река найдет свое русло -
и быть дождю.
большие воды полнятся грустью:
еще, еще!

из берегов вода разольется-
крепка печаль.
на волю сердце , как узник, рвется:
навстречу - май.

а птица в душе другая
теперь поет.
Наверно, где-то чужой растаял
всевечный лед.


земля вздохнула - и капли тонко
теперь дрожат,
печалью бьются, тоской осколком
в земле лежат.


Рецензии