Басня о бесполезном Таракане

Рыжий, толстый Таракан
Поучал того, кто мал:
- Надо много есть белков,
Углеводов и жиров.
Всё тащить к себе в нору,
Делать залежи в углу.
Укради, пусть даже корку!

Так учил всех без умолку:
-И не надо здесь работать,
От работы будем дохнуть!
Мы живём вот так века,
Главное, что есть еда!

Поучал он так жуков,
Муравьёв и светляков:
- От труда - одна тоска,
Вы бегите все сюда,
Пусть работает народ,
Нам же хватит на весь род!

Только он не знал о том,
Ни его, ведь, станет дом,
Так как пользы никакой,
И народ его  - метлой!

P.S.  Если, кто узнал себя?
Скоро очередь твоя!




рисунок из Интернета


Рецензии